La revista francesa 'Art & Décoration' nos acompaña al castillo provenzal de Ansouis,
en el corazón de la región del Luberon, que se ha vestido de gala para estas fiestas.
En la escalera de piedra, dos filas de velas guían a los invitados.
En lo alto, una estatua en terracotta representa 'el verano'.
Pasad, el tour promete !
Tal como manda la tradición, la cena principal se celebra en Nochebuena.
Antes de abrir los regalos se sirve una cena en la cocina, en la cual no se come carne,
y con una puesta en escena única:
La mesa se prepara con tres manteles blancos, uno encima de otro, que irán sacándose uno a uno
mientras dura la cena. Y tres velas blancas encendidas representan la Divina Trinidad.
El día de Navidad la comida es abundante y...
se sirven trece postres, rememorando la Última Cena con Jesús y sus doce apóstoles.
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Feliz fin de semana
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Querida Marta
ResponderEliminarMe llevas a lugares preciosos y encantadores y siempre me haces soñar por un rato
Feliz Navidad
Un Beso
AY Marta ! me matas con estas imágenes tan bellas y estos lugares tan encantadores ... si tuviera yo dineros ... ya lo creo que lo visitaría ...Gracias mil. Mariajo
ResponderEliminarQue belleza realmente un placer pasar por aqui!!: Un cariño enorme Rosana
ResponderEliminarQue casualidad! He leido tu articulo ayer en la autopista durante nuestro viaje de vuelta de la Provenza a Alemania, solo 50 kms de este catillo maravilloso.
ResponderEliminarMe gustan mucho los costumbres de navidad y del adviento en la Provenza. Menos decoraciones que aqui en Alemania, pero con mas ambiente de naturaleza.
Muchas gracias por estas imagenes maravillosos.
Un abrazo, Monika
Retiro lo dicho de las otras casas..................quiero estaaaaaaaaaa
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